Рейтинг@Mail.ru
Мясников развеял мифы о популярных напитках - РИА Новости, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников развеял мифы о популярных напитках

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников высказался в пользу употребления чая и кофе на постоянной основе; эти напитки, вопреки расхожему мнению, не так вредны, как газировка или фруктовые соки.
"Продукты, содержащие кофеин, вопреки общему мнению могут пить практически все, включая гипертоников и сердечников", — написал Мясников в статье на своем официальном сайте.
Он отметил, что после определенной "адаптации" кофе не вызывает повышения давления. Кроме того, врач напомнил, что регулярное употребление этого напитка снижает риск возникновения инфарктов, повторных инфарктов и аритмии. Чай, в свою очередь, содержит большое количество полифенолов, которые во многих случаях снижают риск онкологии.
А вот газированная вода и соки содержат очень много сахара, что вредно, заметил он.
Также Мясников напомнил, что не стоит верить мифу о каком-либо "необходимом" количестве выпиваемой в день воды. Специалист посоветовал прислушиваться к собственному чувству жажды, которое лучше всего реагирует на потребности организма и определяет норму для каждого человека.
Женщина принимает таблетки  - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Врач рассказал, что поможет укрепить иммунитет весной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала