Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Тихановская попросила США добиться международной изоляции Лукашенко

© AP Photo / dpa / Kay NietfeldЛидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 мар - РИА Новости. Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская попросила США ввести санкции против белорусских госпредприятий, юридической системы и олигархов, призвала Вашингтон использовать свою дипломатию ради международной изоляции белорусского лидера Александра Лукашенко.
"Мы призываем США ввести санкции против государственных предприятий, юридической системы и олигархов (Белоруссии - ред.). Санкции - одна из наиболее эффективных мер", - сказала Тихановская в ходе слушаний в международном комитете палаты представителей конгресса США.
Светлана Тихановская во время интервью в Хельсинки - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
Тихановская отказалась признавать взятые Лукашенко кредиты
Мероприятие проходило в онлайн-формате. Тихановская также призвала США использовать свои дипломатические возможности, чтобы добиться международной изоляции Лукашенко.
"Мы призываем США использовать свою дипломатию, чтобы изолировать Лукашенко, сдерживая международные договоренности между режимом Лукашенко и другими странами", - сказала она.
Также Тихановская призвала изолировать белорусскую власть "политически и экономически".
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для их пресечения силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на VI Всебелорусском народном собрании - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Лукашенко заявил, что у белорусов друзей в мире нет
Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами. В Белоруссии против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая после выборов уехала в Литву, Минском объявлена в розыск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу НавальногоПутин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штамма