Рейтинг@Mail.ru
В Дании у умершей после прививки AstraZeneca выявили необычные симптомы - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Дании у умершей после прививки AstraZeneca выявили необычные симптомы

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВакцина от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета
Вакцина от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 15 мар — РИА Новости. У скончавшейся после прививки вакциной AstraZeneca жительницы Дании выявили необычные симптомы, сообщило датское медицинское агентство.
"У пациентки наблюдалась необычная клиническая картина с низким количеством тромбоцитов, тромбами в небольших и крупных сосудах, а также кровотечением", — пояснили в агентстве.
Там отметили, что специалисты тщательно изучат все обстоятельства и выяснят причины летального исхода.
При этом отмечается, что подобную симптоматику обнаружили и в других европейских странах — так, на прошлой неделе аналогичные побочные эффекты были описаны в Норвегии.
На прошлой неделе Дания приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca после того, как скончалась сделавшая прививку 60-летняя женщина. До этого такое же решение приняли в других европейских странах, в том числе в Австрии, Норвегии, Исландии, Болгарии, Эстонии, Нидерландах, а Италия отказалась применять 250 тысяч доз. Причиной стали сообщения о возможном образовании тромбов у вакцинированных.
В Европейском агентстве лекарственных средств заявляли, что продолжают расследовать случаи тромбоэмболических осложнений после прививки, но по-прежнему считают, что пока нет доказательств того, что их вызвала именно вакцина AstraZeneca. В самой компании утверждают, что вакцина безопасна, а число случаев возникновения тромбов среди 17 миллионов человек, уже получивших вакцину, ниже, чем можно было бы ожидать среди населения в целом.
Вакцина Oxford/AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
FT рассказала о причинах перебоев с поставками вакцин AstraZeneca в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала