Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова рассказала, зачем Западу нужны истории о Навальном и Литвиненко

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 мар - РИА Новости. Истории про Александра Литвиненко, Алексея Навального и других нужны Западу лишь для формирования общественного мнения в нужном для него ключе, жизни этих людей западных партнеров не волнуют, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Никакой фактологии под этим нет... и дело Литвиненко - как повисло в воздухе, так они и хотят, чтобы оно растворилось и осталось исключительно в публично-исторической сфере. Чтобы как старый, паутиной подернутый скелет, они периодически доставали эти истории, а потом убирали в свой шкаф. То же самое дело Березовского, Скрипали, сейчас эта история с Навальным - это все то, о чем говорил герцог Сассекский - Гарри - в своем интервью, рассказывая об этом самом воздействии политического истеблишмента Британии на таблоиды - что у каждого есть прописанная роль, что все это находится в сцепке, связке, что, открывая какую-то часть своей жизни, и допуская туда прессу, таблоиды, политический истеблишмент получает искомое - нужную подачу тематики на страницах прессы и на телевидении", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Польша от имени 45 стран призвала в СПЧ ООН освободить Навального

"И речь идет не о конкретном человеке и не о Британии, а о конкретном кейсе - случае, истории. За этими историями жизни людей... в Британии и на коллективном западном небосклоне вообще не интересуют, их интересует собственная выгода, им интересно формировать общественное мнение в нужном для себя ключе и порядке. А для этого используются люди. На них всем, в частности, Британии глубоко наплевать", - добавила представитель МИД РФ.

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. В Москве неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен.
Также британские власти утверждали, что 4 марта 2018 года в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. При этом британская сторона не представила никаких документов о расследовании.
Об "отравлении" Навального, в свою очередь, заявляло правительство ФРГ после того, как блогера перевезли из России в Германию. Берлин не информировал Москву о своих выводах. Россия тогда направляла Германии запросы о правовой помощи, но ответы на них на тот момент так и не были получены.
Люди в защитных масках проходят мимо центра вакцинации от СOVID-19 в Риме - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Европа нашла виновного в своих проблемах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школНазван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дороге