Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на предложение разорвать дипотношения с Украиной

© РИА Новости / Владислав СергиенкоДорожные знаки на пункте пропуска "Джанкой" на границе России и Украины
Дорожные знаки на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Российские политики и дипломаты ответили на призыв экс-посла Украины в США Валерия Чалого готовиться к разрыву отношений между Москвой и Киевом. Подробнее — в материале РИА Новости.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова критически оценила слова украинского дипломата.
"Подобные заявления свидетельствуют о стремлении найти оправдание развязанной киевским режимом войны против собственного народа", — цитирует ее РБК.
В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что отношения всегда легко разорвать, однако выстроить их заново будет непросто.
Шахтер после смены на шахте имени Челюскинцев в Донецке - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
"Ни войны, ни мира". Эксперт озвучил сценарий действий Украины в Донбассе
"Это показывает и пример Грузии, они с легкостью пошли на разрыв, но уже 12 лет не могут их восстановить, хотя и пытались не раз", — сказал он РБК.
Сенатор добавил, что в случае разрыва дипотношений у Киева возникнут проблемы с консульской поддержкой живущих в России украинцев. Кроме того, появятся сложности с поставками российского газа на Украину и обслуживанием АЭС.
Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов назвал заявление Чалого "путем в никуда".

"В Киеве сейчас наступает час икс, и различные безумцы перешли в наступление в тщетной надежде перерезать тупыми ножницами пуповину, все еще связывающую Украину с Россией", — сказал Молохов РИА Новости.

Он добавил, что в нынешней ситуации остается только верить в здравый смысл простых людей.
Отношения между Россией и Украиной ухудшились на фоне гражданского конфликта в Донбассе. Киевские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, а в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором назвала Россию "агрессором".
Москва отрицает обвинения украинской стороны и подчеркивает, что не участвует во внутриполитическом конфликте в соседней стране. В России не раз заявляли, что заинтересованы в преодолении политического и экономического кризиса на Украине.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Украинский депутат заявил о подготовке страны к войне в Крыму и Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала