Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский губернатор Алиханов ответил польскому генералу

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал статью бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака, в которой тот описал возможную войну НАТО против России.
В беседе с "Комсомольской правдой" губернатор заметил, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении по отношению к балтийским странам.

"Желаем только, чтобы они спокойно жили, развивались. Натовские танки и американские солдаты, которые, как мы знаем, не очень хорошо себя ведут обычно в такого рода командировках по отношению к местному населению, в том числе, им счастья не принесут", — сказал он.

Странам Балтии Алиханов посоветовал в первую очередь думать об экономическом развитии и о том, как удержать население. А Польше он предложил вспомнить, что ей принадлежат две трети Восточной Пруссии.
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
NI рассказал, как Россия "разорвет НАТО пополам" в случае войны
"Они замечательно, кстати, их обустраивали все эти десятилетия после войны. Мне кажется, что Польшу за всю историю много раз уже делили", — сказал Алиханов, отметив, что восстанавливали страну уже советские войска, причем Польша смогла даже расширить границы по сравнению с теми, что были до Второй мировой войны.
"Поэтому, мне кажется, хватит уже заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать <…> Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке, с палкой в руках. И готовиться к четвертой мировой", — заключил он.
В статье для издания Defence 24 Скшипчак назвал Калининградскую область воротами в Балтийское море и на Польскую низменность. По его мнению, на захват Балтии российской армии понадобится от двух до четырех суток. Как считает генерал, в случае вооруженного конфликта основные силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района должны будут обеспечить России перевес над противником в море и воздухе, а также смогут заблокировать переброску натовских подразделений.
Наземный модуль помех - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
NI: Россия способна блокировать связь в Европе при войне с НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала