Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, сколько блинов за раз можно съесть в Масленицу - РИА Новости, 06.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, сколько блинов за раз можно съесть в Масленицу

© Depositphotos.com / leonkenigБлины
Блины  - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Разовая порция блинов для человека с нормальной массой тела должна быть небольшой, 150-200 граммов, обычно это три-четыре блинчика, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«
"Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой - 150-200 граммов с учетом начинки и припека, обычно это три-четыре блинчика. Людям, страдающим различными заболеваниями, употребление блинов, как правило, рекомендуют ограничить. В любом случае, если у вас есть какое-либо заболевание, то по вопросам питания необходимо проконсультироваться у врача", - рассказала она.
По словам Стародубовой, существует множество способов сделать сами блины менее калорийными. Например, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, приготовить блины на молочной сыворотке, уменьшить количество сахара и желтков в рецепте, частично заменив их белками, вместо муки высшего сорта использовать различные виды муки из цельного зерна - гречневую, полбяную, ржаную.
"Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Важно понимать, что и в случае изменения рецепта блюдо остается довольно калорийным - около 200 килокалорий на 100 граммов", - отметила собеседница агентства.
В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.
Православные посты и праздники в марте 2024 года
Масленица в 2024 году: когда начинается, суть и традиции праздника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала