Рейтинг@Mail.ru
Россия призвала провести встречу по возвращению США в ядерную сделку - РИА Новости, 05.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала провести встречу по возвращению США в ядерную сделку

© Фото : МИД РФ Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов  - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Москва призывает как можно скорее провести встречу по возвращению США в ядерную сделку и восстановлению обязательств Ирана в рамках СВПД, заявил в пятницу постпред РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов.

"Ясно, что их нужно начинать как можно быстрее. Все, мы перешагнули через те события, которые проходили в ходе сессии Совета управляющих МАГАТЭ, надо заняться делом", - сказал Ульянов в эфире телеканала "Россия 24".

"Наверное, нужна неофициальная встреча в составе нынешних участников ядерной сделки и США с тем, чтобы начать разговор. В принципе это вполне вероятно, но необходимо прояснить некоторые детали, поскольку тема очень чувствительна, особенно для Ирана", - отметил Ульянов.
Флаги США неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
США назвали условие возвращения в ядерную сделку
США и Ирану нужно синхронизировать шаги по возвращению в ядерную сделку, ждать первого шага от другой стороны - это путь в никуда, добавил Михаил Ульянов.

"И Иран, и США хотят полного возвращения в СВПД... Теперь только нужно договориться об очередности шагов, об их содержании. Это решаемая задача при наличии общей стратегической цели. Надо сказать, что США на данном этапе... готовы обсуждать только возвращение к тому, что было (в 2015 году при выработке соглашения)", это очень рационально, прагматично", - сказал Ульянов в эфире телеканала "Россия 24".

Единственное, что меня беспокоит - это амбиции. В этой ситуации мы видим, что то Вашингтон, то Тегеран начинают говорить, что другая сторона должна сделать первый шаг. Это путь в никуда. Единственный путь продвинуться вперед - это синхронизировать практические шаги, чтобы никто не полагал, что потерял лицо. Синхронизация - это ключ к успеху. Нужно что-то типа дорожной карты: пошагово просчитать, как все должно происходить", - отметил Ульянов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Лавров оценил ситуацию вокруг иранской ядерной сделки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала