Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил вероятность новых экономических санкций против России

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкЗдание Капитолия в Вашингтоне перед началом инаугурации избранного президента США Джо Байдена
Здание Капитолия в Вашингтоне перед началом инаугурации избранного президента США Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Введение США и Великобританией новых экономических санкций в отношении России маловероятно, считает доцент кафедры политологии и социологии политических процессов социологического факультета МГУ, эксперт РСМД Павел Каневский.
Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что США и Великобритания рассматривают возможность ввести больше санкций против России, направленных против суверенного долга и бизнесменов. По данным собеседников агентства, британские власти намерены настаивать на том, чтобы ОЗХО "продолжала оказывать давление на Россию" в том, чтобы она предоставила ответы по использованию запрещенных веществ. В ближайшие недели Лондон будет обсуждать возможные меры с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию и Германию.
Флаг Соединенных Штатов Америки - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Bloomberg узнал об "экстремальном шаге" в новых антироссийских санкциях
Эксперт отметил, что и Великобритания, и ЕС, и США обсуждают разные варианты новых санкций. "Однако тот факт, что они прорабатывают разные варианты, не означает, что они их примут", - сказал Каневский РИА Новости.
По его мнению, речь идет о проработке различных форматов санкций – от сдержанных до радикальных. "Думаю, что санкции, направленные против суверенного долга, это очень радикальный сценарий, на который вряд ли пойдет нынешняя администрация Байдена, наряду с ЕС и Британией. Такой вариант обсуждается, но его реализация очень маловероятна, потому что это приведет к сильной эскалации и бумерангом отразится на всей финансовой системе – нельзя забывать, что суверенный долг России завязан в том числе и на зарубежные облигации", - пояснил он.

"Обсуждать они могут что угодно, но вероятность принятия новых санкций низка, тем более только что уже были приняты очередные санкции", - добавил Каневский.

При этом, по его словам, уже принятые западные санкции являются "скорее политическим сигналом, чем ударом по экономике". "Санкции и Евросоюза, и США, принятые сейчас, носят политический характер и не затрагивают бизнес", - отметил он.
Историческое здание Рейхстага в центре Берлина - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
В Германии раскритиковали новые санкции ЕС против России
Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального. В санкционный список попали председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, директор Росгвардии Виктор Золотов, генеральный прокурор России Игорь Краснов и глава ФСИН Александр Калашников. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. Новые санкции Вашингтона коснулись глав ФСБ, ФСИН, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и генпрокурора Краснова, двух замов минобороны РФ, а также начальника управления президента Андрея Ярина. В санкционный список также включили 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).
В МИД РФ заявили, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле уверены, что политика санкций против России не достигает цели.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала