Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врач пояснила, почему коронавирус опасен для пожилых людей

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСотрудница поликлиники измеряет температуру посетительницы в связи с угрозой распространения коронавируса
Сотрудница поликлиники  измеряет температуру посетительницы в связи с угрозой распространения коронавируса - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. У пожилых пациентов мало "наивных" или молодых клеток, поэтому встречаясь с коронавирусной инфекцией, они переносят ее гораздо тяжелее молодых, рассказала директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н. И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева.
"Коронавирусная инфекция - первая инфекция в истории человечества, которая значимо зависит от возраста: чем старше человек, тем больше риска... Почему особенно пациентам пожилого возраста опасно встречаться с коронавирусом? Потому что у него очень мало "наивных" клеток, то есть молодых клеток, которые могут ответить на новую инфекцию", - сказала Ткачева на научно-практической конференции "Особенности иммунопрофилактики инфекционных болезней в период пандемии COVID-19".
Пассажиры на эскалаторе станции метро Парк Культуры московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Инфекционист оценил риск британского штамма коронавируса в Москве
Она пояснила, что иммунитет пожилого человека в целом плохо отвечает на инфекцию, а когда он встречает нового инфекционного агента - это особенно опасно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала