Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Премьер Украины рассказал о ходе вакцинации от COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедсестра держит шприц перед вакцинацией от коронавируса пациента в
Медсестра держит шприц перед вакцинацией от коронавируса пациента в - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 мар - РИА Новости. Правительство Украины рассчитывает, что до 22 миллионов граждан будут вакцинированы от коронавируса до конца 2022 года, при этом допускает ускорение этапов вакцинации граждан, которые прописаны в национальном плане, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в четверг.
Онлайн-система для записи в очередь на вакцинацию от коронавируса заработала на Украине 1 марта. По данным министерства цифровой трансформации Украины, более 100 тысяч украинцев разных возрастов уже записались в очередь.
На Украине началась вакцинация от коронавируса - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
"Святая вода". Какую вакцину в Киеве хотят испытать на украинцах
"В течение этого и следующего года, согласно плану вакцинации, мы видим возможность вакцинировать от 20 до 22 миллионов украинцев. В этом году ожидаем порядка 10 миллионов граждан, которые вакцинируются в стране…Пересматривать нормы (вакцинации – ред.) мы не будем. У нас есть пять этапов вакцинации. Мы просто начнем…не завершив первый этап, второй (если будет необходимость – ред.)", - заявил Шмыгаль на пресс-конференции.
По его словам, согласно соцопросам, в стране готовы вакцинироваться 43% граждан. А для глобального иммунитета необходима вакцинация или приобретение природного иммунитета 70% населения. Вместе с тем Шмыгаль сказал, что украинцы активно регистрируются в онлайн очередь вакцинации, но старшие люди немного медленнее. Он сказал, что в ближайшие дни будет сформирован список для глобальной кампании вакцинации.
Старт вакцинации от коронавируса на Украине - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
На вакцинацию украинцев понадобится 200 лет, заявил депутат Рады
Кроме того, премьер сказал, что в целом в первом полугодии более страна получит более девяти миллионов доз вакцины, что позволит вакцинировать 4,5 миллиона украинцев.
Самолет из Индии с 500 тысячами доз вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 прилетел в Киев 23 февраля утром. Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Первым вакцину получил врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. По данным минздрава, за минувшие сутки на Украине привили от коронавируса почти 2,7 тысячи человек, всего с начала вакцинации сделали почти 10 тысяч прививок.
Вакцина от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
На Украине сообщили о побочных эффектах от вакцины Oxford
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала