Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Словацкие политики оценили начало регистрации "Спутника V" в ЕС

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкВакцина Sputnik V
Вакцина Sputnik V - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 4 мар – РИА Новости. Словацкие политики, ранее протестовавшие против закупок республикой российской вакцины от коронавируса "Спутник V", в четверг приветствовали информацию о том, что в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) начался процесс регистрации этой вакцины.
Первая партия российской вакцины "Спутник V" была доставлена в понедельник из Москвы в город Кошице на востоке Словакии. Как сообщил на пресс-конференции в аэропорту премьер Игорь Матович, было принято решение о закупке вакцины "Спутник V", не дожидаясь ее регистрации в ЕС, поскольку, по словам премьера, "времени для промедления нет, вакцин в стране не хватает, каждый день от COVID-19 умирают десятки наших сограждан".
Вакцина Sputnik V, произведенная в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
ЕК допустила добавление "Спутника V" в общеевропейский портфель заказов
Реагируя на прибытие первой партии вакцины, глава МИД Словакии Иван Корчок заявил во вторник, что отсутствие у "Спутника V" регистрации в ЕМА подтверждает, что это не вакцина, а "инструмент гибридной войны". В свою очередь, два вице-премьера и лидеры двух входящих в состав нынешней правящей коалиции партий Рихард Сулик (партия "Свобода и солидарность") и Вероника Ремишова (партия "За людей") заявили, что в связи с последними действиями премьера в отношении российской вакцины они не исключают реорганизацию правительства вплоть до выхода из него их партий.
В четверг Корчок и Ремишова выразили одобрение началу процесса регистрации "Спутника" в ЕМА.

"Производитель вакцины "Спутник" попросил начать процедуру предварительной оценки в ЕМА. Я приветствую этот шаг, который я ранее и ожидал как от российского производителя, так и от Евросоюза, чтобы были развеяны какие-либо сомнения в связи с предложением этой вакцины в ЕС. Надеюсь, что этому способствовала и принципиальная дискуссия в Словакии", - написал глава МИД в четверг в Facebook.

Премьер-министр Словакии Игор Матович в аэропорту города Кошице, куда доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса Спутник V - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Премьер Словакии резко ответил президенту на критику "Спутника V"
В свою очередь, вице-премьер Ремишова констатировала в Facebook, что теперь осталось только дождаться официального одобрения вакцины "Спутник V" для использования в странах ЕС.
"Осталось только дождаться официального одобрения (в ЕМА), и вакцина может (в странах ЕС) нормально использоваться, как мы и говорили об этом с самого начала", - написала Ремишова.
В настоящее время применение вакцины "Спутник V" одобрено в 42 странах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала