Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил подумать о лицензировании некоторых психологических услуг

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкУчастники общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле
Участники общероссийской акции взаимопомощи Мы вместе во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин предложил подумать о лицензировании определенных психологических услуг, отметив, что сейчас все больше людей обращаются за такой помощью.
Глава государства в четверг проводит встречу с волонтерами, участвующими в акции "Мы вместе". В ходе мероприятия выступила психолог из Пермского края Альфия Денисова. Она обратила внимание президента на то, что в России есть "серая зона" оказания психологических услуг, когда люди без соответствующего базового образования, а только посредством окончания каких-либо курсов, самостоятельно оказывают услуги в качестве психологов. "Мы обеспокоены этой ситуацией, мы считаем, она требует регулирования, и просим вас обратить на это внимание", - обратилась психолог к президенту.
Расстроенный молодой человек - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
"Разговаривайте!": психологи телефона доверия 10 лет помогают подросткам
"То, что вы сейчас сказали, честно говоря, для меня несколько неожиданно. Шарлатанов везде много, есть и не шарлатаны – люди, которые считают, что они уже многого добились и "сами с усами", несмотря на то, что у них нет необходимого базового образования. Здесь что можно сделать? Если только начать лицензировать определенные виды деятельности, в данном случае – оказание психологической помощи", - ответил Путин.
Президент добавил, что в этом случае нужно избежать необоснованных ограничений, при этом обозначить определенные требования, предъявляемые к работникам сферы психологии. "Сейчас все больше и больше людей обращаются к специалистам. И это хорошо. Это очень правильно, потому что, когда квалифицированный человек подставляет плечо, морально поддерживает в различных жизненных ситуациях, даже не в условиях пандемии, а в целом по жизни, то это людям помогает", - подчеркнул глава государства.
"А проблемой, на которую вы обратили внимание - хорошо, мы ей позанимаемся. Просто у меня сейчас нет готового решения, здесь стараюсь быть аккуратным и осторожным, чтобы не анонсировать чего-то такого, что не является подготовленным для окончательного решения. Но мы этим займемся", - заключил Путин.
Пассажир в аэропорту Гатвик, Лондон - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Врач назвал коронавирус самым большим ударом по психике со времен войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала