Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд закрыл дело врача Мисюриной

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Мосгорсуд закрыл за отсутствием состава преступления громкое уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую три года назад признали виновной в смерти пациента, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Поводом для расследования против Мисюриной стал инцидент в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве летом 2013 года. Пациент этой клиники скончался через несколько дней после того, как Мисюрина сделала ему биопсию костного мозга. Следствие утверждало, что она нарушила методику, тактику и технику выполнения процедуры и повредила кровеносные сосуды пациента.
Черемушкинский районный суд приговорил медика к двум годам лишения свободы. Это вызвало большой общественный резонанс: за Мисюрину вступились многие врачи, усомнившиеся, что именно ее действия привели к смерти пациента, ситуацию комментировали политические деятели.
В апреле 2018-го Мосгорсуд отменил приговор районного суда и вернул дело в прокуратуру для устранения недостатков. В декабре прошлого года это решение отменил уже Второй кассационный суд общей юрисдикции.
Известно, что после решения Мосгорсуда Мисюрина продолжила работать в одной из столичных клиник.
Врач в одном из больничных отделений - РИА Новости, 1920, 18.03.2020
"У каждого из нас — свое кладбище". Виноваты ли врачи в смерти людей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала