Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Иммунолог прокомментировал заявление ученых о "вечном" заражении COVID-19

© Depositphotos / viz-archКоронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Течение коронавируса у пациентов с лейкемией, особенно получающих химиотерапию или перенесших пересадку костного мозга, может приобретать иное, в том числе и аномально продолжительное лечение, сообщил РИА Новости доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Ранее портал medRxiv сообщил, что американские врачи зафиксировали первые случаи "вечного" заражения коронавирусом. Как установили исследователи из Университета Южной Калифорнии, у трех пациентов, страдающих от лейкемии, следы вируса сохранялись более полугода.
Ученый во время работы в лаборатории - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
ФМБА завершило первый этап испытаний вакцины от коронавируса
"Лейкемия - это серьезное заболевание, связанное с нарушением иммунитета, в первую очередь. При этом заболевании подозревается вирус как инициатор этого заболевания. Не исключено, что эти вирусы как-то взаимодействуют с коронавирусом", - прокомментировал наблюдение американских ученых Жемчугов.
В первую очередь в подобных случаях, по словам специалиста, необходимо обратить внимание, получал ли пациент химиотерапию.
Исследование крови - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Назван способ проверить состояние крови после коронавируса
"Химиотерапия при лейкемии очень суровая, она подавляет иммунитет. Тем более, если человек уже получил такую процедуру, как пересадка костного мозга, там вообще иммунодепрессанты мощнейшие включаются. В этой ситуации, конечно, не исключено, что вирус приобретает какое-то другое течение, чем у обычных людей", - отметил Жемчугов.
Избежать этого, по мнению иммунолога, вряд ли получится.
"Нужно вакцинировать этих людей в то время, когда минимален ущерб от проводимого лечения. И это решать должен только лечащий врач однозначно, больше никто", - добавил Жемчугов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала