Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о работе России и США по контролю над вооружениями

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Говорить о деталях работы с США по контролю над вооружениями пока рано, но Москва передала Вашингтону свое видение будущего "уравнения безопасности" в сфере стратегической стабильности, заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По словам министра, продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) стало результатом совместных российско-американских усилий, финальный импульс которым придали лично президенты России и США.
Белый дом в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
США заявили о приверженности контролю над вооружениями
"Что касается дальнейшей работы с Вашингтоном в сфере контроля над вооружениями, то говорить о каких-то деталях пока рано. Мы передали американцам наше видение параметров нового "уравнения безопасности" с тем пониманием, что любые переговоры могут быть результативными, только если в США будут готовы действительно учитывать российские интересы, обеспечивая движение "в обе стороны" для достижения равноправных, взаимоприемлемых договоренностей. Россия к этому готова", - сказал Лавров в интервью журналу "Русская мысль".
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что Россия считает важным выработать новое "уравнение безопасности" с США, которое учитывало бы эволюцию как военно-технических, так и военно-политических аспектов безопасности, расширив повестку дня будущих переговоров и включить в нее все наступательные и оборонительные вооружения, как ядерные, так и неядерные, способные решать стратегические задачи.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме телемоста с президентом Сирии Башаром Асадом - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Путин рассказал о позиции России по вопросу контроля над вооружениями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала