Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о запрете вылова животных для дельфинариев

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкДрессировка черноморских дельфинов в Сочинском дельфинарии в парке "Ривьера"
Дрессировка черноморских дельфинов в Сочинском дельфинарии в парке Ривьера - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Депутат от "Единой России" Светлана Бессараб внесла в Госдуму законопроект, запрещающий вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских и развлекательно-зрелищных целях, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Документ вводит запрет на добычу (вылов) морских млекопитающих для их использования в культурно-просветительских целях, а также в целях организации зрелищно-развлекательных мероприятий в зоопарках, океанариумах, музеях, цирках и других организациях культуры. При этом остается возможность их вылова исключительно в учебных целях, отмечает депутат.

"Запрет добычи (вылова) в культурно-просветительских целях, а также в целях организации зрелищно-развлекательных мероприятий приведет к отсутствию возможности пополнения дельфинариев, морских цирков, и т.д. животными и, как следствие, к закрытию либо поиску новых направлений деятельности с течением времени", - поясняет Бессараб.

Она обращает внимание, что находящиеся в открытом доступе в СМИ и интернете материалы свидетельствуют о многочисленных нарушениях содержания млекопитающих в дельфинариях. "Кроме того, потребность дельфинариев в млекопитающих способствует браконьерству, что также подтверждается открытыми данными", - отмечает депутат.
Хищники в цирке - РИА Новости, 1920, 12.12.2018
В Госдуме поддержали предложение запретить передвижные цирки и зоопарки
Согласно пояснительной записке, по состоянию на 2021 год стационарные и передвижные дельфинарии запрещены на территории 17 государств – членов Евросоюза, а именно, в Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Великобритании, Ирландии, Кипре, Латвии, Люксембурге, Польше, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Эстонии. В Израиле запрещен импорт дельфинов в развлекательных целях, в Швейцарии с 2012 года запрещен импорт живых китообразных.
Использование дельфинов в развлекательных целях также запрещено в Австралии, Антильских островах, Аргентине, Бразилии, Гаити, Гватемале, Гавайских островах, Индии, Канаде, Колумбии, Коста-Рике, Мальдивские острова, Мексике, Никарагуа, Пуэрто-Рико, Украине, Чили, а также в штате Южная Каролина в США. Аналогичные меры рассматривают и другие штаты Америки.
Дельфин Фунги - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Ирландский политик заявил о пропаже знаменитого дельфина "из-за Путина"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала