Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cын сотрудника НКВД заявил в полицию на правнука расстрелянного сибиряка

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет работу с документами
Сотрудница МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет работу с документами - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 3 мар — РИА Новости. Сын сотрудника НКВД Сергей Митюшов обвинил томского общественника Дениса Карагодина, расследующего расстрел своего репрессированного прадеда, в дискредитации имени отца.
Об обвинении сообщил сам Карагодин. В МВД подтвердили РИА Новости, что такое заявление в январе подали в отдел полиции "Дзержинский" в Новосибирске.
Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Мединский заявил, что лично Сталин не был причиной репрессий
"Оно зарегистрировано и передано для дальнейшего рассмотрения и принятия решения по территориальности в город Томск", — сообщил агентству представитель ГУ МВД по Новосибирской области.
На сайте, посвященном расследованию обстоятельств расстрела в 1938 году Степана Карагодина, его правнук Денис рассказал, что 2 марта его вызвали в томский отдел полиции. Общественника опросили в рамках проверки по заявлению человека, называющего себя сыном сотрудника Новосибирского НКВД Алексея Митюшова. Он в 1934-1939 годах работал регистратором учетно-статистического отдела УНКВД Западно-Сибирского края.
Сергей Митюшов обвинил Карагодина в дискредитации имени своего отца. Речь идет о досье на Митюшова-старшего, размещенном в открытом доступе на сайте karagodin.org. В расследовании говорится, что Митюшов принял участие в убийстве Степана Карагодина: его подпись стоит на выписке из акта о расстреле. Как отмечает Карагодин, эти сведения он взял из законно полученных официальных документов федеральных ведомств, а также из архивов.
Общественник опубликовал копию протокола опроса в полиции. Как говорится в документе, отвечая на вопросы томских полицейских, Карагодин заявил, что располагает сведениями о сотруднике НКВД Алексее Митюшове как о человеке, принявшем участие в убийстве Степана Карагодина. Правнук убитого не стал отвечать на вопросы о том, является ли он администратором сайта и размещал ли на нем информацию о Митюшове, сославшись на статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.
Сломанное детство. Как выживали дети репрессированных родителей - РИА Новости, 1920, 14.04.2020
Сломанное детство. Как выживали дети репрессированных родителейВ годы сталинской власти о детях репрессированных родителей "заботилось" государство. Сирот отправляли в детприемники, затем в детские дома, разлучая братьев и сестер. Немало детей провели первые годы своей жизни в лагерных домах ребенка, где их жизнь зависела от множества факторов, в том числе от отношения к ним воспитателей и нянечек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала