Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД счел правильным отказ США от практики продвижения демократии силой

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обещание США не насаждать демократию силой правильным решением.
Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон больше не будет свергать режимы и продвигать демократию с помощью военных операций, поскольку это не приносит результата. Однако, по его словам, Вашингтон "будет делать это иначе" — собственным примером и побуждением к реформам и демократии.
Люди на площади Black Lives Matter Plaza во время празднования победы избранного президента США Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага"
Как считает Захарова, это "прекрасный тезис". При этом, как добавила дипломат, нельзя внедрять что-либо не только силой, но и используя какие-то другие ресурсы без воли суверенных государств, их официального согласия, "без уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости этих государств".
"Нужно просто перечитать Устав Объединенных Наций и руководствоваться им. В принципе, небольшая брошюра, Госдеп осилит", — сказала Захарова в интервью телеканалу "Звезда".
Как отметил на Мюнхенской конференции по безопасности президент США Джо Байден, с новой администрацией США возвращаются на мировую арену. По словам главы государства, краеугольным камнем его внешней политики станет сотрудничество с Европой. Он заметил, что Вашингтон и его партнеры должны защитить демократию и показать, что она не пережиток истории. В числе главных угроз трансатлантическому единству американский президент назвал Россию.
Глава Госдепартамента Энтони Блинкен во время пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Блинкен назвал главную проблему США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала