Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев заявил о замалчивании периода перестройки

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЭкс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев  - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что период перестройки в России замалчивается, информации об этом не хватает, а если она появляется, то в большинстве случаев в искаженном виде.
Об этом бывший советский лидер сказал в интервью пресс-секретарю Горбачев-фонда Владимиру Полякову от 30 декабря прошлого года, которое открывает книгу "Понять Горбачева. Из писем экс-президенту СССР". Этот сборник писем вышел ко дню рождения политика – 2 марта Горбачеву исполнилось 90 лет. Книгу вскоре представят на международной конференции, приуроченной к его юбилею.
В интервью Горбачев высказал мнение, что историки будут исследовать этот период перестройки "день за днем, профессионально", а сейчас есть свидетельства очевидцев, современников.
"Люди сравнивают, делают выводы, хотят поделиться своими мыслями. Совершенно очевидно, что им не хватает информации. Ведь период перестройки в России замалчивают, а если появляется что-либо, то в большинстве случаев в искаженном виде, а то и просто вранье", - полагает экс-президент СССР.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Горбачев с супругой Раисой во время посещения Великой китайской стены  - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Горбачев рассказал о своей второй любви
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала