Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Навальный останется в СИЗО до вступления приговора о клевете в силу

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Алексей Навальный, осужденный на 3,5 года за хищение средств "Ив Роше", останется в СИЗО во Владимирской области до вступления приговора в законную силу, сообщил РИА Новости его адвокат Вадим Кобзев.
"Мы предполагаем, что он останется в СИЗО до вступления приговора по делу о клевете в законную силу. Мы уже подали жалобу, но дата ее рассмотрения пока не назначена", - сказал адвокат.
По его словам, Навальный будет участвовать в рассмотрении апелляции, но лично или по видеосвязи из СИЗО - решит суд.
Адвокат пояснил, что осужденный не жаловался на условия этапирования: "Его отвезли на машине, достаточно быстро - тут недалеко".
Здание Министерства иностранных дел Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
В Германии объяснили внесение немецких фирм в список США по Навальному
Кобзев пояснил, что в камере Навального нет холодильника и чайника. "Но настроение у него бодрое и отличное", - добавил защитник.
Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск.
Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство". Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное - у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.
Министерство иностранных дел Китая - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Китай огласил позицию по делу Алексея Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала