Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала потерпевшего по делу об избиении в ярославской колонии

Полицейский - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 3 мар - РИА Новости. Потерпевший по громкому делу об избиении сотрудниками колонии №1 в Ярославле Евгений Макаров задержан полицией, сообщила РИА Новости в среду его адвокат Ирина Бирюкова.
"Я знаю, что задержан. Больше ничего не знаю, поскольку я представитель потерпевшего только в этом деле [в деле об избиении в колонии]", - сказала Бирюкова.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
СК возбудил новое дело об избиении осужденных в ярославской колонии
Местные СМИ пишут, что Макаров может быть причастен к кражам велосипедов. РИА Новости пока не располагает комментарием полиции.
Избиение Макарова сотрудниками колонии № 1 Ярославля и последующая публикация видео в "Новой газете" стали началом большого скандала, обернувшегося уголовным делом и реальными сроками для экс-сотрудников ФСИН.
В прошлом году по итогам судебного процесса 12 бывших сотрудников колонии получили до четырех лет трех месяцев заключения, еще двое были оправданы. Пятнадцатый фигурант, бывший замначальника колонии Иван Калашников, избежал приговора из-за тяжелой болезни и не так давно скончался.
Сам Макаров вышел на свободу в октябре 2018 года после того, как суд сократил ему срок наказания на два месяца, зачтя пребывание в СИЗО. Он отбыл более шести лет заключения за вымогательство и причинение тяжкого вреда здоровью.
Фигуранты уголовного дела об избиении в ярославской колонии заключенного Евгения Макарова на заседании в Дзержинском районном суде Ярославля - РИА Новости, 1920, 23.07.2020
Обвиняемых в избиениях в ярославской колонии отправили под домашний арест
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала