Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурашко назвал сроки формирования коллективного иммунитета в коронавирусу

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время брифинга в доме Правительства РФ
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время брифинга в доме Правительства РФ - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 3 мар - РИА Новости. Завершение вакцинации населения России, позволяющее говорить о формировании коллективного иммунитета к новому коронавирусу, планируется в июле текущего года, производство вакцин развивается и увеличивается, сообщил журналистам в среду министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время посещения пункта вакцинации в новосибирском Госпитале ветеранов войн №3.
"По планам поставок и по планам вакцинации, мы планируем, что завершение произойдет в первом полугодии, ну может еще захватываем июль месяц. В целом планы сформированы. Производство на сегодняшний день развивается и увеличивает свою мощность", - сказал министр, отвечая на вопрос, когда можно ждать формирование коллективного иммунитета к коронавирусу у россиян.
Врач перевозит пациента в городской клинической больнице №40 в Москве - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Мурашко отметил снижение заболеваемости COVID-19
По словам Мурашко, в плане вакцинации Новосибирская область выглядит положительно. Это регион, где вакцинация идет активно.
"Очень важно, что здесь, в учреждении, которое занимается в основном лицами старшего возраста, реализован механизм именно активного приглашения. Сейчас мы разговаривали с пациентками, одной из них 79 лет. Ей позвонили медицинские работники и пригласили на вакцинацию. Активно пригласили, поэтому пациентка пришла", - сказал он.
Министр отметил, что сейчас очень важно защитить именно эту категорию людей, потому что они наиболее подвержены осложнениям и в новосибирском госпитале реализован механизм, когда на вакцинацию специально приглашают пожилых людей по спискам прикрепленного населения.
"Они должны прийти и получить вакцину в первую очередь для того, чтобы защитить себя от осложнений, которые могут сопровождать заболевание, и особенно у имеющих хронические неинфекционные заболевания. Это учреждение реализует это в полном объеме. Мне кажется, это хорошая практика, которая должна быть транслирована и внедряться во всех учреждениях", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала