Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская полиция получила данные о готовящемся захвате Капитолия

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПолицейские дежурят на одной из улиц неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне
Полицейские дежурят на одной из улиц неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 мар - РИА Новости. Полиция Капитолия США усилила безопасность из-за информации о возможном сговоре с целью проникнуть в здание, говорится в заявлении ведомства.
"Мы получили разведывательную информацию, которая показывает наличие возможного сговора неизвестной группы ополченцев с целью проникнуть в Капитолий в четверг, 4 марта. Мы уже значительно укрепили безопасность, создали (дополнительное) физическое заграждение и повысили число личного состава, чтобы обеспечить защиту конгресса, граждан и офицеров полиции", - говорится в заявлении полиции.
Здание Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
С беспрецедентной скоростью. СМИ о задержаниях после штурма Капитолия
Полиция Капитолия сообщает, что находится в контакте с ведомствами-партнерами на местном и федеральном уровне. "Из-за конфиденциальной природы этой информации мы не можем в данный момент предоставить дополнительные детали", - уточняет полиция Капитолия.
С 4 марта сторонники теории заговора QAnon ассоциируют "день истинной инаугурации", когда, по их утверждению, государственный строй в США должен смениться, а бывший президент Дональд Трамп вернется на пост главы государства.
QAnon — теория заговора, согласно которой демократы будто бы организовали сеть социальной эксплуатации несовершеннолетних в вашингтонском ресторане, а бывший президент-республиканец Дональд Трамп якобы боролся с этим заговором. Первоначально эта теория, не имеющая подтверждения, появилась на малоизвестных форумах, но впоследствии проникла в политику.
Шестого января сторонники Трампа, тогда действующего президента США, штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу, но сенат оправдал Трампа.
Офицеры полиции стоят перед американским флагом в ротонде Капитолия США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
В ФБР не нашли следов "сторонников" Трампа в захвате Капитолия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала