Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция потребовала объяснить поездку абхазского чиновника в Грузию

Читать ria.ru в
СУХУМ, 2 мар – РИА Новости. Абхазская оппозиция собирается у здания парламента республики после информации о поездке бывшего помощника главы государства Бенура Квирая в Грузию.
В администрации президента Абхазии журналистам сообщили, что Квирая сложил полномочия ещё до поездки в Грузию. "В связи с распространяемым сообщением в СМИ и социальных сетях о том, что помощник президента Абхазии (вне штата) Бенур Квирая 25 февраля отправился в Грузию для проведения переговоров, пресс-служба главы государства уполномочена сообщить, что гражданин Квирая Бенур Мамиевич 19 февраля 2021 года сложил с себя полномочия помощника президента Республики Абхазия, и никто не давал ему поручений вести переговоры с властями Грузии", - говорится в сообщении.
В данный момент у здания законодательного органа находится более ста человек, на месте дежурят представители правоохранительных органов.
"Двадцать пятого февраля 2021 года по поручению президента и по согласованию с СГБ РА помощник президента по экономическим вопросам Квирая Бенур Мамиевич в сопровождении двух лиц отправился в Республику Грузия для проведения переговоров о налаживании прямых экономических и торговых отношений", - говорится в сообщении оппозиционной организации "Абхазское народное объединение".
Сухум - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
В Сухуме раскритиковали слова президента Грузии об "оккупации" Абхазии
В сообщении отмечается, что после его поездки в соцсетях появилось видео, на котором Квирая во время застолья сказал, что готов заложить в Абхазии парк в честь своего друга Давида Кварацхелия, который, по словам оппозиции, воевал против народа Абхазии. "Господин Квирая вправе любить кого угодно, но упомянутый им Давид Кварацхелия во время войны стоял не против него лично, а против всего абхазского народа, и это наш враг. Другого определения быть не может, тем более человек с такой позицией не может быть помощником президента Республики Абхазии", - отмечают оппозиционеры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала