Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Эрмитаж расширил выставку произведений Фаберже, показав и подделки

© Фото : Государственный ЭрмитажЭкспонат выставки "Фаберже – ювелир Императорского двора" в Эрмитаже
Экспонат выставки Фаберже – ювелир Императорского двора в Эрмитаже - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар – РИА Новости. Государственный Эрмитаж открыл на выставке "Фаберже ‒ ювелир Императорского двора" две дополнительные витрины, где представлены как подделки работ Фаберже, так и экспонаты, чья подлинность вызывает сомнения, сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский.
Ранее коллекционер из Лондона Андрей Ружников заявил в открытом письме Пиотровскому, что на этой выставке вместе с подлинниками Фаберже якобы присутствуют подделки. После этого Эрмитаж поручил экспертам провести лабораторные исследования новых экспонатов с разрешения их владельца.
Экспонат выставки Фаберже – ювелир Императорского двора в Эрмитаже - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Эрмитаж ответил на сообщения о подделках на выставке Фаберже
По словам Пиотровского, которые приведены в каталоге выставки "Фаберже – ювелир Императорского двора", массовый характер производства яиц Фаберже породил активность подражателей, имитаторов и фальсификаторов, подлинность каждой новой вещи всегда может быть оспорена.
"Мы открыли вчера две витрины дополнительно на выставке Фаберже – это точные юридические подделки (произведений) Фаберже и вещи, которые вызывают сомнения. Этой витриной мы хотели подчеркнуть важность выставок как научного исследования", - сказал Пиотровский, открывая во вторник онлайн-конференцию "Ювелирное искусство и материальная культура".
© Фото : Государственный ЭрмитажЭкспонат выставки "Фаберже – ювелир Императорского двора" в Эрмитаже
Экспонат выставки Фаберже – ювелир Императорского двора в Эрмитаже - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Экспонат выставки "Фаберже – ювелир Императорского двора" в Эрмитаже
Выставка "Фаберже – ювелир Императорского двора" открылась в Государственном Эрмитаже в конце ноября и будет работать до 14 марта. Здесь представлены экспонаты из коллекций Эрмитажа, музея Фаберже в Баден-Бадене (Германия), государственных музеев-заповедников "Петергоф" и "Павловск", Русского национального музея (Москва), а также музея христианской культуры (Санкт-Петербург).
Петер Карл Густавович Фаберже родился в Санкт-Петербурге в 1846 году. С 1866 года он на протяжении 15 лет посещал Галерею драгоценностей Императорского Эрмитажа, изучая и реставрируя ювелирные изделия старых мастеров. В 1885 году он получил звание "поставщик двора его императорского величества", одновременно началась и знаменитая серия пасхальных яиц. В 1910 году Фаберже был присвоен титул придворного ювелира Императорского двора.
На выставке Билл Виола. Путешествие души в Государственном музее А. С. Пушкина в Москве - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
"Рембрандт эпохи видео": долгожданная выставка Билла Виолы в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала