Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу Генштаба Армении уволят без одобрения президента

Оник Гаспарян - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 2 мар — РИА Новости. Пресс-служба президента Армении Армена Саркисяна сообщила, что он не подпишет проект указа об увольнении главы Генштаба Оника Гаспаряна. Согласно конституции, указ вступит в силу автоматически.
В соответствии с основным законом, президент может в трехдневный срок вернуть документ со своими возражениями премьеру, обратившемуся с ходатайством об увольнении представителя высшего командного состава. Если глава правительства эти возражения не принимает, то президент должен подписать проект указа либо обратиться в Конституционный суд. В противном случае соответствующий акт вступает в силу автоматически.
Президент Армении Армен Саркисян - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Президент Армении призвал не допустить потрясений в стране
"Президент республики принял решение не подписывать проект указа", — говорится в сообщении на сайте главы государства.
Также отмечается, что Саркисян оспорил в Конституционном суде не сам проекта указа, а положения закона "О военной службе и статусе военнослужащего", регулирующие кадровые вопросы.

Политический кризис в Армении

Очередные акции протеста прошли в Ереване после высказывания армянского премьера о российских "Искандерах". Он заявил, что техника была неисправна во время боев в Нагорном Карабахе. Позже Пашинян сказал, что его дезинформировали.
По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении Тиран Хачатрян высмеял премьера, за что глава правительства отправил его в отставку. Следом за ним покинуть пост предложили и начальнику Генштаба Онику Гаспаряну, однако президент Армен Саркисян отказался подписывать указ об отставке. Премьер-министр направил в администрацию президента повторное обращение. Правящая парламентская фракция "Мой шаг" пригрозила Саркисяну импичментом. Совбез рекомендовал президенту уволить Гаспаряна.
Премьер-министр Никол Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Армянские военные призвали Пашиняна прекратить необоснованные обвинения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала