Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник президента Афганистана обвинил талибов в нарушении перемирия

© AP Photo / FileБоевики радикального движения "Талибан" в Афганистане
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 2 мар - РИА Новости. Мирные переговоры между правительством Афганистана и представителями радикального движения "Талибан" являются потерей времени, пока движение не выполняет свое обязательство по сокращению масштабов насилия и соблюдению режима прекращения огня, заявил РИА Новости старший советник президента Афганистана по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай.
"Пока не будет достигнуто прекращение огня, переговоры не работают, это пустая трата времени", - заявил он.
Австралийские военнослужащие в Афганистане - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Соглашение США с талибами было обречено на провал, заявили в Афганистане
Комментируя, почему второй раунд переговоров был задержан, старший советник президента заявил, что делегация Кабула находилась в Дохе в течение длительного времени, готовая продолжить переговоры. "Однако, к сожалению, талибы были в зарубежных поездках и откладывали переговоры", - добавил Ахмадзай.
"Понимаете, "Талибан" не выполнил свое обещание о прекращении огня, "Талибан" обострил насилие, подрывал города и усиливал боевые действия, что неприемлемо для международного сообщества и Афганистана", - отметил собеседник агентства.
По его словам, делегация Афганистана попросит спецпредставителя США по Афганистану Залмая Халилзада "призвать к прекращению огня в мирном процессе".
"Если талибы хотят заключить мир, они должны вести переговоры с афганским правительством и народом. Халилзад вернулся в Кабул, и руководство правительства заявило ему, что, пока "Талибан" не достигнет соглашения с афганским правительством, "Талибан" не достигнет своей цели", - добавил Ахмадзай.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом. В столице Катара Дохе 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном" стартовали мирные переговоры.
Австралийские военнослужащие в Афганистане - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Афганские власти допустили участие талибов в выборах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала