Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Порошенко жестко высказался о вакцине от коронавируса для украинцев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко выступает у здания Печорского районного суда
Петр Порошенко выступает у здания Печорского районного суда - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Бывший президент Украины, лидер парламентской фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко на заседании Согласительного совета в Верховной раде жестко раскритиковал вакцину от коронавируса Oxford/AstraZeneca, которой прививают украинцев.
Самолет с 500 тысячами доз препарата прилетел в Киев из Индии утром 23 февраля. На следующий день в стране началась вакцинация. Первым прививку поставил врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. По состоянию на 1 марта этой вакциной привились более трех тысяч украинцев.
Вакцинация от коронавируса - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
В Эcтонии за неделю выявили 382 побочные реакции на вакцину от COVID-19
Порошенко рассказал, что только вернулся с Прикарпатья, где "критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей".
"На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться, — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии — потому что г…но привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности", — сказал Порошенко, соответствующее видео опубликовано на его Youtube-канале.
Причинами нового вспышки COVID-19 в западных регионах Украины Порошенко назвал работающие лыжные курорты и новый вариант SARS-CoV-2.
"Большинство врачей сегодня утверждают, что мы имеем, в том числе на Прикарпатье, новый штамм вируса, который распространился из-за незакрытого (курорта. — Прим. ред.) Буковеля. Потому что кое-кто никак (не наестся) и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом", — возмутился политик.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала