Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон готов изучить любые предложения по СНВ

© AP Photo / Matt DunhamПрохожие в Лондоне
Прохожие в Лондоне - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
ООН, 1 мар – РИА Новости, Алан Булкаты. Лондон готов рассмотреть любые предложения по контролю над стратегическими наступательными вооружениями (СНВ), но считает, что исполняет все свои обязательства в этой сфере, заявила в интервью РИА Новости постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд.
Бывшая администрация США активно выступала за присоединение Китая к переговорам России и Штатов по СНВ. РФ в свою очередь заявляла, что в таком случае было бы логичным подключить к договоренностям Великобританию и Францию, тоже являющихся ядерными державами.
Ракетный комплекс Тополь на полигоне в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
ООН поддержала продление СНВ-3
Отвечая на вопрос о том, считает ли она возможным присоединение Великобритании и Франции к новым договоренностям между США и РФ по контролю над вооружениями, Вудворд заявила: "Мы, безусловно, взглянем на любые новые предложения, которые будут исходить от США, России и Китая, или от любого сочетания (стран - ред.)".
В то же время она подчеркнула, что Великобритания "уже предприняла очень существенные шаги в направлении выполнения своего обязательства по ядерному разоружению в соответствии со статьей 6 ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия – ред.)".
По ее словам, Лондон поддерживает надежный минимум ядерного сдерживания, у Великобритании "единственная система доставки" и страна "открыта и прозрачна в контексте своей доктрины". "Так что на данный момент мы считаем, что полностью выполняем свои обязательства, мы осознаем новые проблемные сферы и сферы риска и остаемся открытыми для дальнейших дискуссий", - добавила она.
Путин предложил продлить СНВ-3 без всяких условий на год - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
В Кремле назвали продление СНВ-3 "успехом всего думающего человечества"
Вудворд заявила, что Великобритания "очень твердо привержена сохранению эффективного международного контроля над вооружениями, разоружению и нераспространению". Кроме того, по ее словам, Лондон искренне приветствует продление на пять лет договора СНВ-3 (ДСНВ).
Однако, по ее словам, СНВ-3 - это только часть общей картины. "С момента заключения СНВ-3 мы наблюдали разработку и развертывание ядерных систем вооружения, не охватываемых СНВ-3 или любым другим соглашением о контроле над стратегическими вооружениями. Это одна проблема", - заявил она.
Вторая проблема, по ее мнению, связана с отсутствием прозрачности в отношении доктрин и расширения ядерных программ, что увеличивает риск просчета.
Россия и США в феврале продлили ДСНВ без изменений и дополнений на пять лет - до 5 февраля 2026 года.
Договор СНВ-3 (ДСНВ-3) между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Если бы истек срок его действия, в мире не осталось бы соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
Читайте полный текст интервью >>
Президент РФ Владимир Путин а - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Путин продлил договор СНВ-3 на пять лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала