Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Кировом девочку без билета высадили из автобуса в мороз

© РИА Новости / Яков АндреевЗимние улицы в Томске - транспорт
Зимние улицы в Томске - транспорт - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 мар - РИА Новости. Кондуктор высадила из автобуса в Кировской области школьницу, который не хватило 1 рубля на проезд, прокуратура проводит проверку, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее в социальных сетях была опубликована информация о том, что вечером 25 февраля 12-летнюю девочку, возвращавшуюся с занятий по акробатике домой, высадили из автобуса. Выяснилось, что у девочки не хватало одного рубля на проезд. Кондуктор заставила школьницу выйти из автобуса, несмотря на то, что было уже позднее время, а температура опустилась до минус 20 градусов. К тому же, как пишет отец девочки, у нее из-за холода разрядился телефон.
"Органами прокуратуры Кировской области организована проверка информации СМИ о нарушении прав 12-летнего ребенка, которую высадили из автобуса по маршруту следования из поселка Садаки в город Киров… В рамках проверочных мероприятий оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что прокуратура Кировской области внесла представление руководителю автотранспортного предприятия по факту нарушения прав подростка, которого высадили из автобуса на автодороге Киров - Кирово-Чепецк из-за того, что подросток не смог оплатить проезд банковской картой.
Хирурги во время операции - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
В Воронеже девочка проглотила 12 магнитных шариков, снимаясь для TikTok
Госдума 16 февраля на пленарном заседании приняла правительственный закон о регулировании ответственности за безбилетный проезд, которым, в частности, предлагается запретить высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что такие ситуации создают угрозу жизни и здоровью ребенка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала