Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ночь у парламента Армении прошла спокойно

© Sputnik / Перейти в фотобанкУчастники митинга оппозиции на площади Революции в Ереване
Участники митинга оппозиции на площади Революции в Ереване - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 28 фев - РИА Новости. Третья ночь сторонников оппозиции, ночующих у парламента Армении в Ереване, прошла спокойно, передает корреспондент РИА Новости.
Противники премьера Никола Пашиняна проводят уже третью ночь в палаточном лагере на проспекте Баграмяна. Здесь установлен десяток палаток, некоторые оборудованы печками-"буржуйками". Оппозиционеры греются в палатках или на улице у костров. Единомышленники приносят им горячий чай и бутерброды.
Лагерь и парламент охраняет полиция, в происходящее полицейские не вмешиваются.
Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.
Лидер Движения по спасению Родины Вазген Манукян на митинге оппозиции у здания Национальной академии наук в Еревaне - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Лидер оппозиции оценил вероятность гражданской войны в Армении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала