Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ереване оппозиция вернулась к зданию парламента

© Sputnik / Арам Нерсесян / Перейти в фотобанкФлаг Армении, вывешенный на проспекте Баграмяна в Ереване во время митинга оппозиции
Флаг Армении, вывешенный на проспекте Баграмяна в Ереване во время митинга оппозиции - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 27 фев - РИА Новости. Колонна оппозиции в Ереване, требующей отставки премьера Никола Пашиняна, вернулась на проспект Баграмяна к зданию парламента, передаёт корреспондент РИА Новости.
Перед этим они прошли несколько километров по центру Еревана, скандируя лозунги и оскорбления в адрес Пашиняна. Сейчас они вернулись на проспект Баграмяна.
Здесь присутствует несколько тысяч человек, они слушают патриотические песни из динамиков. Полиция в происходящее не вмешивается.
Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.
Ранее в администрации президента Армена Саркисяна сообщили, что он в рамках своих конституционных полномочий вернул премьеру проект указа об отставке начальника генштаба. Там отметили, что "обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала