Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саудовской Аравии ответили на обвинения США в убийстве Хашукджи

© AP Photo / Hasan JamaliМужчина на улице Эр-Рияда, Саудовская Аравия
Мужчина на улице Эр-Рияда, Саудовская Аравия - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Власти Саудовской Аравии отвергли выводы доклада разведки США о причастности руководства королевства к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, передает государственное агентство SPA со ссылкой на МИД страны.

"Правительство Королевства Саудовская Аравия полностью отвергает содержащуюся в отчете негативную, ложную и неприемлемую оценку руководства королевства и отмечает, что отчет содержал неточную информацию и выводы", — цитирует агентство заявление МИД.

Сообщается, что власти страны уже приняли необходимые меры против виновных в преступлении.
"Королевство отвергает любые меры, посягающие на его руководство, суверенитет и независимость его судебной системы", — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.
Министерство также отметило, что между США и королевством существует "прочное партнерство".
"Это партнерство процветало на протяжении почти восьми десятилетий на основе взаимного уважения, и учреждения в обеих странах усердно работали над углублением этих связей во всех аспектах через расширение сотрудничества и консультаций для укрепления безопасности и стабильности в регионе и во всем мире", — говорится в заявлении.
Ранее офис директора национальной разведки США опубликовал доклад о смерти Хашукджи. В документе утверждалось, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман лично одобрил убийство Хашукджи.
Портрет саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Невеста Хашукджи отреагировала на доклад разведки США о его убийстве
Журналиста, критиковавшего власти Саудовской Аравии, лишили жизни в октябре 2018 года в консульстве королевства в Стамбуле. Вначале Эр-Рияд отрицал, что мужчина исчез в дипмиссии, но после появления видео- и аудиозаписей саудовские власти признали, что Хашукджи убили во время "ссоры с консульскими работниками".
Турецкая полиция не смогла найти тело журналиста.
Арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве мог отдать наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД королевства заявлял, что он не имеет к этому преступлению никакого отношения.
Арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве Хашукджи, который критиковал действия саудовских властей, мог отдать претендент на престол в королевстве - наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД королевства заявлял, что наследный принц не имеет к этому преступлению никакого отношения.
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи  - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
СМИ: семью Хашукджи удовлетворили вынесенные по его убийству приговоры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала