Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензе министр поддержал учителя, сообщившего в полицию о постах ученицы

© Фото : Министерство образования Пензенской областиМонумент воинской и трудовой славы в Пензе
Монумент воинской и трудовой славы в Пензе - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 27 фев - РИА Новости. Педагоги обязаны реагировать на возможные риски вовлечения детей в деструктивную деятельность и передавать информацию в правоохранительные органы, заявил министр образования Пензенской области Александр Воронков, комментируя обращение руководства школы в Пензе в полицию для проверки постов ученицы на наличие признаков экстремизма.
Ранее интернет-издание "7x7" сообщило, что исполняющая обязанности директора пензенской школы № 66 Вера Махонина написала заявление в полицию с просьбой проверить на наличие экстремизма и призывов к свержению власти посты и репосты ученицы восьмого класса, связанные с несогласованной акцией КПРФ в Пензе 23 февраля. В главке МВД по региону сообщили РИА Новости, что полиция по заявлению руководства школы провела проверку и передала ее материалы по подследственности в СК. В мэрии отметили, что девочка после этого по своей инициативе сменила школу.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве идут по Каланчевской улице - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Как меня учили делать революцию в России
Как сообщает пресс-служба министерства образования области, "в ряде СМИ началась откровенная травля заместителя директора школы № 66 - история началась с того, что преподаватель обратилась в полицию за экспертной помощью в части оценки поста в социальной сети одной из своих учениц".

"Педагоги имеют право и обязанность выявлять такие риски, так как несут ответственность за своих подопечных. Учителя и родители наравне с детьми пользуются интернетом, а также социальными сетями, общаются с детьми, знают их личные страницы. И если они видят, что ребенок размещает на ней информацию, которая может стать угрозой для него самого, вовлечь ребенка в незаконную деятельность – они обязаны реагировать", - цитирует слова Воронкова пресс-служба.

Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
"Потеряли мы молодежь": России и всему миру предстоит настоящее испытание
"Представьте, что ребенок на своей странице пишет пост о смерти, самоубийстве или положительно отзывается о массовых расстрелах сверстников или наркотиках. Сигнал это? Безусловно. А если ребенок пятнадцати лет призывает к какой-либо незаконной акции? Тоже ненормально. Педагог не делает конечного вывода, но обязан передать информацию. Школа вместе с правоохранительными органами входит в систему профилактики преступлений против детей", - пояснил министр.
Ранее в пресс-службе мэрии заявили РИА Новости, что руководство школы в Пензе обращалось в полицию, чтобы получить экспертную оценку ситуации для пресечения возможного вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала