Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Армении провел встречу с начальником Генштаба

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Армении Армен Саркисян во время интервью. 15 июля 2018
Президент Армении Армен Саркисян во время интервью. 15 июля 2018  - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 27 фев – РИА Новости. Президент Армении Армен Саркисян встретился в субботу утром с начальником Генштаба вооруженных сил Оником Гаспаряном, отставки которого добивается премьер-министр страны Никол Пашинян, сообщила РИА Новости помощник армянского лидера Асмик Петросян.
Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника Генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику Генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.
Лидер Движения по спасению Родины Вазген Манукян на митинге оппозиции у здания Национальной академии наук в Еревaне - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Лидер оппозиции считает, что Саркисян не утвердит отставку главы Генштаба
"Да, встреча состоялась сегодня утром в резиденции президента", - сказала Петросян. Подробности она не привела. По ее словам, срок для решения вопроса об утверждении отставки главы Генштаба истекает в полночь субботы.
Накануне президент встречался с Гаспаряном в здании генерального штаба.
Согласно основному закону, президент может в трехдневный срок вернуть со своими возражениями соответствующий акт премьеру, обратившемуся с ходатайством об увольнении представителя высшего командного состава. Если глава правительства эти возражения не примет, то президент должен подписать соответствующий акт или обратиться в Конституционный суд. Если президент не выполнит эти требования, соответствующий акт вступит в силу автоматически.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала