Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СЖР заявили о риске подделки бейджей журналистов

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоОфис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" на Зубовском бульваре
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России на Зубовском бульваре - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев не исключил рисков подделки бейджей, по которым будут идентифицировать представителей СМИ на массовых акциях, поскольку производить такие удостоверения, скорее всего, будут сами редакции, а предложенный образец не предполагает наличия печати или QR-кода.
Ранее в пресс-службе Роскомнадзора РИА Новости сообщили, что ведомство подготовило приказ, согласно которому отличительными знаками журналистов на массовых акциях станут зеленые неоновые жилеты и бейджи установленного образца.
Сотрудники правоохранительных органов на Комсомольской площади в Москве во время несанкционированной акции - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Роскомнадзор не нашел в СМИ призывов на незаконные акции в 2021 году
"Согласование еще продолжается. Утверждать (образец бейджа) будет Роскомнадзор по согласованию с МВД, Росгвардией и Союзом журналистов. Предварительный проект нам уже присылали, там фотография, имя, фамилия и отчество, название СМИ, зарегистрировано оно официально или нет. Все достаточно просто", - сказал Соловьев РИА Новости.
Печати или QR-кода предложенный образец, по словам главы СЖР, не подразумевает.
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
"Изучать на практике". Жириновский предположил намерения СМИ на акциях
"Все это производить, наверное, будут сами редакции, потому что это легко сделать: на любом принтере и закатать в пластик или даже не закатывать. Что касается подделок - конечно, возможно, это сделать достаточно легко будет, видимо. Тем не менее, если будет законодательство, то, наверное, это будет как-то наказываться, как за подделку документов. С другой стороны, пятитысячные купюры тоже подделывают, но мы же не можем из-за этого от них отказываться", - Соловьев.
По его словам, пока нет дат представления окончательного образца отличительных знаков сотрудников СМИ. "Думаю, в ближайшее время, весной, наверное, мы все узнаем более подробно", - уточнил Соловьев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала