Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Эстонии заканчиваются вакцины от COVID-19

© AP Photo / Mary AltafferМедработник готовит шприц с вакциной Pfizer-BioNTech на участке вакцинации COVID-19 в NYC Health + Hospitals Metropolitan в Нью-Йорке
Медработник готовит шприц с вакциной Pfizer-BioNTech  на участке вакцинации COVID-19 в NYC Health + Hospitals Metropolitan в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 26 фев - РИА Новости. Вакцины от COVID-19 практически закончились в Эстонии при рекордном росте заболеваемости коронавирусом, сообщил в пятницу глава республиканского департамента здоровья Юллар Ланно.
"Ситуация с вакцинами плачевная. Вакцины у департамента здоровья на нуле. Количество AstraZeneca на складе - ноль. Pfizer - 1% и Moderna - всего несколько тысяч доз", - сказал Ланно на пресс-конференции в Таллине.
Ранее министр здравоохранения и труда Танель Кийк сообщил, что компания AstraZeneca на неделю задерживает доставку своей вакцины в Эстонию.
В Эстонии второй день подряд фиксируются антирекорды заболеваемости COVID-19 за сутки. В четверг было зарегистрировано 1154 случаев заражения, в пятницу - 1204. Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 887,75 на 100 тысяч населения.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру пятницы прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca сделали 72 363 человека, из которых 31 158 получили уже обе дозы вакцины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала