Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Белоруссия произвела пробную партию "Спутника V"

© РИА Новости / Владимир ТрефиловШприц и ампула на фоне логотипа вакцины "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 26 фев — РИА Новости. Белоруссия произвела на своем фармацевтическом предприятии пробную партию российской вакцины "Спутник V" от коронавируса, заявил в пятницу министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.
"Произведена пробная партия российской вакцины", — сказал Пиневич журналистам.
По словам министра, пробная партия вакцины выпущена на базе республиканского предприятия "Белмедпрепараты".
Как указал Пиневич, данный шаг — один из важнейших итогов стратегического взаимодействия Белоруссии и России, а также "хороший старт научно-медицинского взаимодействия". "Мы выполнили договоренности наших президентов о совместном противодействии распространению инфекции. Вакцинация является сейчас неотъемлемым фактором борьбы против эпидемического процесса", — заметил он.
Пиневич подчеркнул, что для белорусской стороны взаимодействие с российскими коллегами в медицинской сфере носит стратегический характер. "Наша цель — локализация производства данного препарата на мощностях белорусских предприятий", — добавил глава Минздрава республики.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи заявил, что Россия передала Белоруссии технологии по производству российских вакцин от коронавируса. В среду министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич сообщил, что с марта планируется розлив вакцины "Спутник V" на мощностях фармпредприятий в Белоруссии, объем производства составит по 500 тысяч доз ежемесячно.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В конце декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Белоруссия первой после России запустила вакцинацию населения от COVID-19 российской вакциной "Спутник V".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала