Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Белоруссия сможет производить и экспортировать вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V в "Карагандинском фармацевтическом комплексе"
Производство вакцины Sputnik V в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Белоруссия может не только производить вакцину от COVID-19 "Спутник V", но и экспортировать ее в третьи страны, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
По его словам, разработчики вакцины уже передали "большую часть технологий" производства компании "Белмедпрепараты".
Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Швейцарские СМИ назвали вакцину "Спутник V" хитом
"Мы видим, что Белоруссия не только может производить вакцину для Белоруссии, но мы также видим, что после удовлетворения части внутреннего спроса возможно также экспортировать вакцину из Белоруссии третьим странам, что тоже будет важно и позволит нам совместно помогать другим государствам в борьбе с пандемией, хотя, безусловно, приоритетом является вакцинация граждан и России, и Белоруссии", - заявил Дмитриев на брифинге в пятницу.
В среду министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич сообщил, что с марта планируется розлив вакцины "Спутник V" на мощностях фармпредприятий в Белоруссии, объем производства составит по 500 тысяч доз ежемесячно.
РФПИ в пятницу также сообщил, что на площадках белорусского предприятия "Белмедпрепараты" по переданной российской компанией "Генериум" технологии осуществлен розлив первых валидационных серий вакцины "Спутник V" против коронавируса. "После получения результатов изучения стабильности первых серий вакцины Спутник V будет произведена наработка промышленных серий препарата", - указывается в сообщении.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что между странами достигнута договоренность о начале работ по совершенствованию и модернизации лабораторной базы Белоруссии. "Кроме того, прорабатывается вопрос создания там полномасштабного производства российской вакцины", - сказал Мантуров, слова которого приводятся в сообщении фонда.
"РФПИ и партнеры готовы уже в ближайшем будущем обеспечить производство достаточного количества препарата в Беларуси для полного удовлетворения потребностей страны", - добавил в свою очередь глава фонда. Дмитриев также указал, что налаживание в Белоруссии собственного производства позволит существенно нарастить масштабы вакцинации при отсутствии логистических издержек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала