Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Инфекционист оценил риск британского штамма коронавируса в Москве

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПассажиры на эскалаторе станции метро "Парк Культуры" московского метрополитена
Пассажиры на эскалаторе станции метро Парк Культуры московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Риск прихода британского штамма коронавируса в Москву есть, но иммунитет к другим штаммам, по имеющимся исследованиям, способен защитить и от него, не стоит строить пессимистичных прогнозов, считает кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
"Риск того, что появится новый штамм, имеет место быть, потому что сообщение с другими странами существует и вполне возможен завоз нового случая", - рассказал он РИА Новости, отвечая на вопрос о том, насколько вероятен приход британского штамма коронавируса в столицу в апреле.
Госпиталь для больных коронавирусом в Техасе - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
"Калифорнийский" вариант COVID оказался худшим из известных штаммов
При этом Вознесенский отметил, что главный вопрос состоит в том, является ли тот иммунитет, который сформировался против других штаммов, защитным против британского штамма.
"На сегодняшний момент все те исследования, которые проводятся, говорят, что иммунитет не зависит от той изменчивости, которую мы видим на сегодняшний день, и вероятность того, что британский штамм будет вызывать заболевания у тех, кто перенес уже коронавирусную инфекцию, пока что не очень высок. Я бы тут не стал довольно-таки пессимистичные прогнозы строить", - добавил эксперт.
Ранее "Ведомости" опубликовали информацию, что столичные власти ожидают, что в апреле в столице может появиться британский штамм коронавируса, из-за чего есть риск ухудшения эпидемиологической ситуации. Сообщалось, что поскольку сейчас пошел спад очередной волны заболеваемости коронавирусом, то врачам дают отпуска, с тем чтобы к апрелю они обязательно были на работе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала