Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабул назвал причину присутствия иностранных контингентов в Афганистане

© AP Photo / Rahmat Gul, FileАмериканские солдаты в провинции Логар, Афганистан.
Американские солдаты в провинции Логар, Афганистан. - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Выводу иностранных контингентов из Афганистана мешает нежелание талибов выполнять договоренности, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар.

"Талибан" должен выполнить свои обязательства по соглашению с США, потому что это условие для вывода иностранных сил из Афганистана. Это чрезвычайно важно, чтобы "Талибан" осознал - именно они, не соглашаясь на политическое урегулирование и прекращение огня, - продлевают присутствие иностранных военных на территории нашей страны",- сказал Атмар, комментируя заявления Берлина о возможном продлении мандата сил ФРГ в Афганистане и в целом дискуссии по выполнению соглашения США и талибов.

Военнослужащие афганской национальной армии - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Кабул назвал условие сотрудничества с талибами против ИГ*
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан". В столице Катара Дохе 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном" стартовали мирные переговоры. Также в 2020 году в Катаре США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала