Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гидрометцентре назвали причину непогоды на Урале

Вечерний Екатеринбург - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Низкие температуры, ветер, метель и сильные осадки на Урале связаны с сильной разницей атмосферного давления в циклоне к западу от региона и в антициклоне на востоке, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

“На Урале очень сложная погода: в Челябинской и Курганской областях. С чем это связано? Глубокий циклон к западу от Урала и мощный антициклон в другом направлении, который вчера и сегодня определяет холодную погоду на европейской территории. Между ними очень большая разница давлений... В тылу циклона мощные северные ветры и они обусловлены перепадом давления по горизонтали", - пояснил Вильфанд.

Кроме того, в тылу циклона происходит осаждение водяных паров, сильные осадки и ветер, снег, метель и заносы на дорогах.
“Постепенно область высокого давления перемещается к востоку и можно сказать, что завтра во второй половине дня ситуация существенно улучшится”, - уточнил Вильфанд.
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 18 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Вильфанд рассказал о стремительном потеплении в центре Европейской России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала