Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призвали армянских военных не вмешиваться в политику страны

© РИА Новости / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкОппозиционные активисты у здания Национального собрания Армении в Еревaне
Оппозиционные активисты у здания Национального собрания Армении в Еревaне - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 25 фев - РИА Новости. Госдепартамент США призвал все стороны в Армении избегать эскалации насилия, а военных - не вмешиваться в политику.

"Мы знаем о недавних событиях в Армении, очень внимательно следим за ситуацией. Мы призываем все стороны к сдержанности, призываем избегать любой эскалации и насилия. Мы напоминаем всем сторонам о базовом демократическом принципе, что вооруженные силы государств не должны вмешиваться во внутреннюю политику. США твердо поддерживают демократических процессов и институтов в Армении, мы продолжаем поддерживать демократию и суверенитет Армении", - заявил на брифинге представитель госдепа Нед Прайс.

"Мы призываем лидеров разрешить разногласия мирно, уважая принцип верховенства закона, демократию и институты Армении", - сказал он.
По его словам, госдеп не пришел к выводу, имела ли место попытка госпереворота в Армении.
Оппозиционные активисты перекрыли проспект Баграмяна у здания Национального собрания Армении в Еревaне - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Протестующие построили баррикады у здания парламента в Ереване
"Такого определения в данном случае не было. Мы внимательно следим за ситуацией", - сказал Прайс.
Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов премьер-министр Армении Никола Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьера.
Оппозиционные активисты у здания Национального собрания Армении в Еревaне - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала