Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли поправки о лишении свободы за оскорбление ветеранов

© РИА Новости / Алексей МайшевЗдание Государственной думы РФ в Москве
Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Поправки о сроках и штрафах за оскорбление ветеранов к проекту о наказании за реабилитацию нацизма внесли на рассмотрение профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщила один из авторов поправок, вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая.
Предложенные поправки в УК и КоАП, ужесточают наказание за реабилитацию нацизма в сети: за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о СССР в годы Второй мировой войны в интернете будет грозить штраф до трех миллионов рублей для юрлиц или лишение свободы до пяти лет.
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Песков ответил на вопрос об усилении наказания за оскорбление ветеранов
Парламентарии ко второму чтению законопроектов предложили ввести ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны и уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана и за оскорбление памяти защитников Отечества: теперь подобные действия будут считаться одной из форм реабилитации нацизма. Оскорбление ветеранов может грозить сроком до пяти лет лишения свободы и штрафом до пяти миллионов рублей.
В первом чтении, которое прошло 10 февраля, депутаты их единогласно поддержали.
Авторы поправок — председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред этого комитета Сергей Боярский. Соавторы — Яровая и председатель комитета по обороне Владимир Шаманов.
Последним громким делом о клевете на ветерана стало разбирательство в отношении Алексея Навального, который прокомментировал видеоролик в поддержку поправок к Конституции, где снялся участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Мировой суд района Южное Медведково 20 февраля обязал Навального выплатить 850 тысяч рублей штрафа.
Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Лавров поздравил ветерана Артеменко с Днем защитника Отечества
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала