Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Норникель" приостановил работу рудников "Октябрьский" и "Таймырский"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкШахтеры на руднике "Таймырский"
Шахтеры на руднике Таймырский  - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. "Норильский никель" сообщил о частичной приостановке работы рудников "Октябрьский" и "Таймырский" из-за подтопления.
В компании пояснили, что поступление грунтовых вод в горной выработке "Октябрьского" на горизонте минус 350 метров зафиксировали 12 февраля.
"В связи с увеличением водопритока к комплексам водоотлива рудника "Октябрьский", а также руководствуясь правилами техники безопасности и действующим законодательством, компания приняла решение о временной частичной приостановке работы рудника, до прекращения его подтопления. Организованы работы по ликвидации подтопления", — говорится в сообщении.
Работы на "Таймырском" приостановили, поскольку у двух рудников есть связанные выработки и туда также начала поступать вода.
Последствия обрушения в цеху на Норильской обогатительной фабрике - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Глава "Норникеля" назвал причины обрушения на норильской фабрике
По словам первого вице-президента "Норникеля" Сергея Дяченко, как сложившаяся ситуация повлияет на производство металлов, в компании спрогнозируют после окончания работ.
"Ведутся активные работы по возведению перемычки, чтобы остановить дальнейшее поступление воды. После завершения установки перемычки будет понятен объем воды, накопленной в горных выработках, и дополнены мероприятия по скорейшему их осушению", — цитирует компания слова Дяченко.
В минувшую субботу стало известно, что в цеху Норильской обогатительной фабрики (принадлежит структуре "Норникеля" ООО "Медвежий ручей") произошло обрушение, три человека погибли, несколько сотрудников получили тяжелые травмы. Открыто уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.
В мае 2020 года в Норильске один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК — структуре "Норникеля") получил повреждения, вылилось около 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Суд взыскал с компании 146,2 миллиарда рублей за ущерб окружающей среде.
Сотрудники МЧС РФ во время ликвидации последствий разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
"Норникель" решил не обжаловать решение суда по аварии на ТЭЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала