Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог объяснил резкую смену курса Зеленского

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в онлайн-форуме по борьбе с коронавирусом
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в онлайн-форуме по борьбе с коронавирусом  - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Украинский политолог Андрей Золотарев назвал причины резкой смены курса Владимиром Зеленским, которая повлекла за собой санкции против физических и юридических лиц страны.
По мнению Золотарева, президента могли обеспокоить слухи о том, что весной разразится "тарифный Майдан", а также падение рейтингов партии "Слуга народа". Однако эксперт допустил, что смелость Зеленского, скорее всего, связана с получением "определенных гарантий" от Запада.
"Иначе на подобный авантюрный шаг он бы не пошел. Для Запада, а точнее, для США, такое развитие событий выгодно, ведь это часть давления на Россию", — написал Золотарев в статье для "Главреда".
Политолог отметил, что своими действиями Зеленский разрушил порядок, созданный при экс-президенте Петре Порошенко, когда на фоне агрессивных высказываний Киева в адрес Москвы он тем не менее продолжал вести бизнес с российской стороной "по расписанию".
Ранее Совет нацбезопасности Украины решил ввести ограничения против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали лидер партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.
Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Разочарование года. Зеленский стал для украинцев хуже Порошенко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала