Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Литва готова поделиться с Украиной остатками вакцины от коронавируса

© AP Photo / Jae C. HongМедицинский сотрудник готовит вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 на ранчо Тюдор в Мекке, Калифорния
Медицинский сотрудник готовит вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 на ранчо Тюдор в Мекке, Калифорния - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 23 фев - РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что получил заверения от своего литовского коллеги Габриелюса Ландсбергиса в том, что Литва может поделиться остатками вакцины от коронавируса.
Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина ведет переговоры с разными странами, в том числе с Польшей, которые будут отдавать ей избытки вакцин от коронавируса.
"Я очень благодарен Габриелюсу за то, что он сообщил, что, когда у Литвы появится избыток своей вакцины, она с радостью поделится ею с Украиной", - заявил Кулеба на совместном брифинге с Ландсбергисом во вторник.
Вместе с тем Ландсбергис сообщил на брифинге, что пока не готов озвучить сроки, когда Литва сможет предоставить Украине вакцину. Он также сказал, что Украина большая страна, поэтому литовских остатков вакцины не хватит, чтобы полностью обеспечить вакцинацию в стране.
Украинский министр здравоохранения Максим Степанов во вторник сообщил, что прибывшая на Украину первая партия вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 проходит процедуру растаможивания, после этого препарат будет распределен по регионам.
Упаковки вакцины Спутник-V  - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Минздрав Украины отреагировал на "истерию" про российскую вакцину
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала