Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии двух мужчин обвинили в сбыте фальшивых российских рублей

© Sputnik / Перейти в фотобанкМилиция Белоруссии
Милиция Белоруссии - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 фев - РИА Новости. Уголовное дело в отношении двух мужчин, которых в Белоруссии обвиняют в сбыте фальшивых российских рублей, приобретенных в Москве, направлено в суд, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Минска.
"Прокуратура Фрунзенского района города Минска направила в суд уголовное дело в отношении не работающих 21-летнего М. и 19-летнего К., которым инкриминированы хранение с целью сбыта и сбыт поддельной иностранной валюты. Согласно материалам дела, К. и М. до 1 ноября 2020 года из корыстных побуждений приобрели и хранили не менее семи поддельных денежных билетов Национального банка Российской Федерации – каждый номиналом 5000 рублей. Часть указанных купюр они вскоре сбыли лицам, осведомленным и не осведомленным о их противоправной деятельности", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Белоруссии.
Работа УМВД России - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
В Воронеже задержали супругов за продажу фальшивых туров в Крым
Отмечается, что при даче показаний один из обвиняемых сообщил, что совместно со вторым фигурантом дела в сентябре прошлого года приобрел фальшивые деньги в Москве, а после возвращения в Белоруссию сбыл поддельную иностранную валюту.
Как сообщили в пресс-службе, правоохранители изъяли шесть таких денежных билетов, "когда граждане, не осведомленные о преступной деятельности обвиняемых, пытались обменять их в отделениях различных банков страны", в том числе по месту жительства матери одного из обвиняемых.
Согласно сообщению, после изучения материалов дела в прокуратуре Фрунзенского района Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет со штрафом.
Ранее избранные меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.
Листы с денежными купюрами номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Фальшивомонетчика в подмосковных Люберцах поймали "на горяченьком"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала