Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вандалы пририсовали усы Гитлера на плакатах с премьером Нидерландов

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Нидерландов Марк Рютте на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Вандалы в разных городах Нидерландов стали пририсовывать нацистские символы на предвыборных плакатах с изображением премьер-министра страны Марка Рютте, возглавляющего праволиберальную Народную партию за свободу и демократию (VVD), сообщает издание NL Times.
Всеобщие выборы в палату представителей Генеральных штатов (парламент) Нидерландов должны состояться 17 марта.
Как сообщают представители VVD в регионах, неизвестные подрисовывают к лицу премьера гитлеровские усы или рисуют на плакатах свастики.
"Плакаты подверглись вандализму в субботу в течение часа. В городе были и плакаты других партий, но их не тронули. В воскресенье мы расклеили новые постеры и снова обнаружили их испорченными в понедельник", — заявил представитель партии Родерик тен Кортенаар в городе Вестерворт. Об испорченных нацистской символикой плакатах с премьером также сообщают в Пюттене и Лейдене.
Сотрудники СБУ - РИА Новости, 1920, 06.01.2021
По прозвищу "Гитлер". На Украине задержали главаря неонацистов
В населенном пункте Вледдер подобным образом был разрисован плакат с главой Минздрава Хуго де Йонге, представляющим партию "Христианско-демократический призыв".
В конце января в Нидерландах начались массовые акции протеста против ограничительных мер по COVID-19 и введения комендантского часа. В ряде городов протесты вылились в беспорядки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала